搜索

365bet网球
安全无小事 事事需谨记---责任督学韩部善检查检查学校安全
发布时间:2016-09-21 阅读 ( )

2016 年9月20日下午,责任督学韩部善对赣榆初级中学下半年校园安全工作进行了专项督导,校领导班子成员及全体教职员工参加了会议。会议由分管安全工作的副校长卢忠春主持,卢忠春首先传达了全区教育系统安全工作会议主旨精神,强调做好:一是要加强安全教育。三个年级都要按规定开设安全课,坚持计划、师资、教材、课时“四落实”,分季节、按时段、有针对性地开展安全教育和宣传。二是要加强安全隐患排查整改。我校刚刚完成新学期第一次排查整改,并不代表没有了隐患,安全隐患排查要形成常规,持之以恒,做到全方位、无死角,排查出的问题和隐患要及时整改到位。三是要加强矛盾纠纷化解和突发事件应对。对可能发生的矛盾及突发事件、群众越级集体上访等情况,要做到及时排查,及时发现,及时报告,及时解决。四是要加强门卫及教干教师值勤。做好进出入登记工作,校外人员不得随意进入校园,确需进入校园的,要核查登记身份证信息。学校辅警要坚持在校门口值班。加强校园监控。五是要关爱特殊群体学生。对有严重心理问题的学生,要做好疏导和心理健康教育,密切关注特殊群体学生思想动向,主动回应其心理诉求,加强师生情感沟通,及学生友谊交流,及时疏导心理问题。六是要落实24小时值班制度。严格值班纪律,值班期间不得外出、不准饮酒,不得长时间逗留办公室,发现问题及时解决及时上报。

韩部善查看了学校警务室安全保卫情况,并且就加强学校安全工作做了重点强调,并要求各处室、各年级、各班级传达会议精神,多形式多渠道做好宣传教育,排解矛盾纠纷,彻查安全隐患,并尽快组织安排紧急疏散演练。最后,校长仲崇柱指出,安全工作无小事,每位教职员工要时刻把校园安全悬在头上、刻在心里。大家通力合作,齐抓共管,确保校园安全稳定、和谐发展。(通讯员:王健)

上一篇:赣榆初级中学举行2016年秋季开学典礼

下一篇:区责任督学走进赣榆初级中学开展督导工作

地址:江苏省连云港市赣榆区青口镇镇海路9号 邮编:222100 电话号码:051886226897

365bet网址多少_365bet网球_365bet足球直播 苏ICP备17046244